jueves, 26 de enero de 2012

Conejo a las hierbas provenzales con patatas paso a paso (fotos)




Ingredientes para 5 personas:
1 conejo limpio y troceado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 bolsa y 1 sobre  de “Al Horno a las finas
 hierbas provenzales” de  Hacendado

Ingredientes para el acompañamiento:
5 patatas medianas
Orégano
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal

Preparación:
   
1-. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC


2-. Lavamos las patatas muy bien, porque las haremos con piel.


3-. Cortamos las patatas por la mitad.

4-. Hacemos unos cortes (como los de la foto)

5-. Echamos un poco de aceite en el lado de la bandeja donde van a ir las patatas.

6-. Colocamos las patatas

7-. Echamos un  chorrito de aceite, un poquito de sal, pimienta, pimentón dulce y orégano a cada patata

8-. Con el conejo ya troceado

9-. Preparamos un sobre de hierbas provenzales y la bolsa con el cierre.

10-. Colocamos la bolsa en la bandeja del horno e introducimos el conejo dentro de la bolsa (con cuidado de no romperla).

11-. Vertemos los polvos del sobre

12-. Le echamos el vino…

13-. …y el aceite

14-. Mezclamos bien para sazonar bien todos los trozos del conejo (con cuidado de no romper la bolsa)

15-. Cerramos la bolsa

16-. Y la pinchamos para que salga el vapor un poco ( tres pinchacitos con la punta del cuchillo serán suficientes)

17-. Introducimos en el horno 1 hora y 15 minutos a 200ºC  (con cuidado de que la bolsa no toque las paredes del horno)

18-. ….se hinchará la bolsa…

19-. Cuando este hecho, sacamos del horno y esperamos 5 minutos para abrir la bolsa y servir.



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