domingo, 5 de febrero de 2012

Migas paso a paso (fotos)




INGREDIENTES (para 4 personas):
2 ajos
1 patata
aceite
1 litro de agua
Harina  para migas
Importantísimo, la sarten que no se pegue!!

 1. Sofreímos  2 ajos picados en  un poco de aceite (1 vaso pequeño)


2. Troceamos la patata en trozos pequeños  


3. Añadimos la patata a la sartén


4. Le echamos un puñadito de sal


 5. Ponemos 1 litro de agua en un cazo hasta llevarlo a ebullición


6. Sofreímos la patata hasta que esté blandita 

7. Añadir el agua a la sartén donde está la patata


8. Ahora vamos añadiendo la harina para migas poco a poco, mientras removemos con una cuchara de madera 



9. Añadimos harina hasta que admita, se quedará mas o menos así.



10. En este momento es importante ir “despegando” la masa, esta es una manera.


11. Y así ira quedando, poco a poco…



12. … quedaran las migas sueltas…
(el cambio de escenario se debe a que se fue la luz en medio del proceso, y se acabaron de hacer en un paellero) 


13. Este es el resultado.

Como podéis ver en esta ocasión la acompañamos de pimiento a tiritas, alcachofas, chorizo, y careta de cerdo, todo bien frito. También se puede acompañar con salchichas, sardinas saladas…  



No hay comentarios:

Publicar un comentario