domingo, 5 de febrero de 2012

Cupcakes y cobertura paso a paso (fotos)





INGREDIENTES  (para 12 Cupcakes): 
125 gr de mantequilla reblandecida
125 gr de azúcar

2 huevos
125 gr de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
3 cucharadas de leche 


Precalentar el horno a 180º
1. Poner la mantequilla y el azúcar en un bol 


2. Con ayuda de una cuchara aplastar la mantequilla para que se ablande 


3. Hasta que quede así 


4. Añadir los huevos y batir con las varillas 


 5. Al principio quedaran grumos, pero con paciencia...


6. ...quedará una crema uniforme. 


7. Añadir la harina y la levadura 


8. Batir bien hasta que no tenga grumos

9. Añadir la leche y mezclar y ya tenemos la masa lista.

10. Con ayuda de una cuchara rellenar los moldes de magdalenas hasta la mitad. 

11. Hornear   a 180º, durante 20 minutos.


12. Quedarán así (no suben tanto como las magdalenas) 


Ahora toca la cobertura:


INGREDIENTES (para 12 Cupcakes):
70 gr de chocolate
120gr de margarina (o mantequilla)
1 cucharada de leche
3 cucharadas de azúcar glas

1. Deshacemos el  chocolate en el microondas 


2. Ponemos poco tiempo y lo vamos moviendo con una cuchara (para no quemar el chocolate)

3. Echamos la mantequilla 

4. Aplastar hasta que este totalmente mezclado 


5. Añadimos la leche y mezclamos

6. Un poco de azucar glas y ....

7. ...mezclamos bien

8. La cobertura quedará espesa, pero se pondrá un poco "dura"

9. Poner un poco de cobertura encima de los Cupcakes con ayuda de dos cucharas, y adornar al gusto.

10. A mi me han quedado así de bonitos y de ricos!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario